Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher unserer Homepage,

als Schulleiter der Robert-Gerwig-Schule begrüße ich Sie auf unserer Homepage.

Die Robert-Gerwig-Schule ist eine Grund- und Werkrealschule mit einer Grundschulförderklasse. Für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 7 bieten wir auch verschiedene Betreuungsformen bis zur Ganztagsschule an.

Nach den Osterferien starten wir nun in das letzte Drittel des Schuljahres 2017/ 18. Die Zeit nach den Osterferien ist geprägt von den Prüfungen für die Klassen neun und 10 sowie die Schulanmeldung für die zukünftigen Erstklässler.

Die Robert-Gerwig-Schule liegt mitten im Zentrum der Bergstadt und hat ca. 420 Schülerinnen und Schüler, die von etwa 35 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet werden.

Falls Sie die Schule genauer kennenlernen möchten, so vereinbaren Sie über das Sekretariat einen Termin. Dieses Angebot gilt natürlich besonders für Eltern, die daran denken, Ihr(e) Kind(er) an der Robert-Gerwig-Schule anzumelden. Die Gründe, z. B. Zuzug, spielen dabei keine Rolle.

Westermann, Rektor

Der schnelle Weg zu uns: