Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher unserer Homepage,

als Schulleiter der Robert-Gerwig-Schule begrüße ich Sie auf unserer Homepage.

Die Robert-Gerwig-Schule ist eine Grund- und Werkrealschule mit einer Grundschulförderklasse. Für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 7 bieten wir auch verschiedene Betreuungsformen bis zur Ganztagsschule an.

Die Robert-Gerwig-Schule liegt mitten im Zentrum der Bergstadt und hat ca. 420 Schülerinnen und Schüler, die von etwa 35 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet werden.

Die letzten Wochen des Schuljahres 2017/ 18 sind geprägt von Prüfungen, letzten Arbeiten, Abschlussfahrten und Abschlussfeiern.

Aber auch von einer Aktion, die der Elternbeirat zusammen mit dem Förderverein durchführt. "Was ist ein Schulhof ohne Spielgeräte". Wir würden uns freuen, wenn Sie sich an dieser Aktion beteiligen würden. Das entsprechende Schreiben des ersten Vorsitzenden Rainer Hummel und der Elternbeiratsvorsitzenden Frau Claudia Kleiner finden Sie hier. Eine Auflistung der bisherigen Spenderinnen und Spender sehen Sie hier. Wir hoffen, dass wir bis zum Ende des Schuljahres möglichst viel Geld für ein oder mehrere Spielgeräte zusammen bekommen und freuen uns auf die anstehenden Abschlussfeiern und das Ende des laufenden Schuljahres, um uns in den großen Ferien gut erholen zu können. Falls Sie weiteres Interesse an Informationen über die Robert-Gerwig-Schule erhalten möchten, wenden Sie sich an unser Sekretariat.

Westermann, Rektor

Der schnelle Weg zu uns: